​東京おいしいお好み焼き

おすすめの美味しいお好み焼き店!

人気!東京お好み焼き厳選10選!

旬の味覚を堪能できる秋。いよいよ11月に入り旬の食材が豊富な季節です!東京都内にある美味しいお好み焼き店を厳選。忘年会もお任せの旨い鉄板料理ならココ!お好み焼きの鉄板焼きから名物の浅草もんじゃ、月島もんじゃの人気店など知らなかった美味しいお店が見つかる♪人形町など東京の下町で地元に愛されるお好み焼きの老舗名店も掲載♪誰かにおすすめしたくなる東京名物のお好み焼き・もんじゃ焼きの鉄板料理は美味しい店ねっと!にて厳選してしています!最寄の駅からのアクセスも分りやすい。お好み焼きランキングの常連店から話題の新店まで、都内でおすすめのお好み焼き屋はココ!【2018年最新】

お好み焼き

~東京うまい!お好み焼き店~

大阪お好み焼 英 人形町店お好み焼き

大阪お好み焼 英 人形町店の料理

風情漂う人形町で、明治時代のレトロな雰囲気を再現!趣きある古民家風の外観&モダンな店内♪評判のランチ”焼きそば”は外せない逸品!!

人形町駅より徒歩1分!本場大阪の味!!明治時代のアンティーク建具に拘り、趣きある外観&モダンな雰囲気の店内で愉しめる『お好み焼き 英』人形町店。職人の卓越した技で焼き上げる姿をカウンター越しに観ながら臨場感たっぷりに愉しめる本場大阪のお好み焼き!毎週でも通いたくなるリーズナブルな価格ながら、徹底した味への拘り。職人技で丁寧に創り上げる一品は「これぞ大阪の味」と感じさせてくれる”めっちゃ旨い”逸品揃い!人気No1『焼きそば』を中心に多彩な拘り料理が愉しめる『英』。名物お好み焼きは、鶏ガラを丹念に6時間煮込み、風味豊かな鰹を加えた出汁と、わずか2%しか入れない山芋で見事に柔らかく創り上げている。そんな匠の技が美味しさの秘密♪季節ごとにキャベツの種類を使い分け、旬なキャベツの持ち味を引き立てる「切り方」にまで拘った確かな素材。そんな拘り食材で創る、焼きそば、お好み焼き、とんぺい焼き、すじキャベ、ホルモン焼など、多彩で美味しい逸品を明治時代の趣き漂うレトロな雰囲気で存分にお愉しみあれ!!

大阪お好み焼 英 人形町店の外観

◆ お店情報
・店名:大阪お好み焼 英 人形町店
・住所:東京都中央区日本橋人形町1-16-2
・アクセス:「人形町駅」A2出口から徒歩1分
・営業時間:[月~金] 11:30~14:00
17:00~24:00
[土・祝] 15:00~22:00
・定休日: 日曜日
・電話番号:03-6661-9089
・公式サイト:okonomiyaki-hide.com/

もんじゃ しなのや本店

もんじゃしなのやのもんじゃ焼き
出典:Web予約

魚介のだしが決め手!月島「しなのや」のもんじゃ焼き!一度食べたら忘れられないこの味をご賞味あれ!

ダシが味の決めてとなるもんじゃ。もんじゃの味で一番大事な出汁は昆布、鰹節、野菜などでじっくり出汁を摂っているから味の深みが違う!一度食べたらやみつきに!お好み焼きは、ふっくらと焼き上がるよう、粉と山芋を一対一で使用!ヘラで押さえつけずに召し上がれ♪全テーブル換気ダクト付で臭いを気にせずに食べられるのがうれしい!旨いもんじゃを食べて旨いお酒を飲んで、下町ならではの人間味のある接客で心ゆくまでお愉しみ下さい。

もんじゃしなのやの料理

◆ お店情報
・店名:もんじゃ しなのや
・住所:東京都中央区月島3-5-5
・アクセス:「月島駅」7番出口徒歩3分
・営業時間:[月~金] 17:00~22:00(L.O.21:30)
[土・日・祝] 11:30~22:00(L.O.21:30)
・定休日:不定休
・電話番号:03-3534-7499
・公式サイト:monjya-shinanoya
・Web予約:reserve.resebook.jp

京都きん家お好み焼き

京都きん家 (キョウトキンヤ)のお好み焼き

九条ネギを始めとする鮮度抜群の京野菜!旬の魚介・山菜もすべて京食材に拘る逸品が評判!

西葛西駅から徒歩1分!【契約農家から直送される四季折々の旬な京野菜】京都伝統の九条ネギはもちろん、海の幸、山の幸にまで京都食材に徹底した拘りで創り上げられているお好み焼き&逸品料理が評判!
拘りの京食材を惜しげもなくふんだんに使用した逸品は素材本来の味が生かされ、なかでも九条ネギ&京野菜をたっぷりと使った「ネギ焼」は柔らかみのある質の高い旨味を堪能させてくれる【京都きん家】の名物料理!木の温もりを感じる店内には豪快な焼きの様子が見られる人気のカウンター席から、テーブル・掘ごたつ席まで完備。さらに全国から選りすぐりの日本酒には京地酒から豊富な焼酎まで多彩に味わえる♪そんな唯一無二の”京都の味”を存分にご堪能あれ!!

京都きん家 (キョウトキンヤ)の外観

◆ お店情報
・店名: 京都きん家 (キョウトキンヤ)
・住所:東京都江戸川区西葛西6-13-14 丸清ビル 1F
・アクセス:地下鉄東西線西葛西駅 徒歩3分
・営業時間:月~金 17:00~翌2:00
土 12:00~翌2:00
日・祝 12:00~翌1:00
・定休日:年中無休
・電話番号:03-5667-1953
・公式サイト:kyotokinya.jp/

祭ばやしもんじゃ焼き・お好み焼き

祭ばやしのお好み焼き

各浅草駅から徒歩3分!下町情緒あふれる浅草で、鉄板を囲んで愉しむ名物の「もんじゃ焼き」

下町育ちのスタッフによる活気溢れる店内で愉しめる絶品もんじゃ焼き!人気NO.1北海道直送の特大明太子が乗る名物もんじゃ焼きは外せない!!山芋たっぷりのふわふわお好み焼き!そして拘りの厳選国産牛による鉄板焼肉!さらに鮮度抜群の海鮮&バター焼き!まで独創性豊かな逸品を、目の前の鉄板で楽しく、美味しい料理が愉しめる♪リーズナブルなコース料理から、種類豊富なお酒&ソフトドリンクまで家族、友人同士でゆっくり堪能♪そんな下町風情漂う浅草の「祭ばやし」で、多彩な鉄板料理~名物もんじゃ焼きまで存分にご堪能あれ!!

祭ばやしの外観

◆ お店情報
・店名:祭ばやし (マツリバヤシ)
・住所:東京都台東区浅草1-8-4 金山ビル2F
・アクセス:東京メトロ浅草駅より徒歩約3分
・営業時間:[月~金] 11:30~16:00
    18:00~23:30 
[土・日・祝] 11:30~23:30
・定休日:第2火曜日
・電話番号:03-3844-6363
・公式サイト:asakusamonja.com/

恋鯉 (コイコイ)お好み焼き・鉄板

恋鯉の鉄板料理

吉祥寺駅から徒歩5分!本場広島焼き&特産広島牡蠣が愉しめる鉄板焼きの「恋鯉」!

誰もが認める”広島のお好み焼き”!昔ながらの広島の味を大切に、名物牡蠣から、タコ、ねぎ、など厳選された食材で13種の多彩なお好み焼きが愉しめる!本場さながらにトッピングも12種♪その他、多彩な逸品料理から広島の日本酒、焼酎まで”広島の美味しい”を存分に堪能させてくれる!広島から直送される高品質のブランド牡蠣は外せない逸品♪そんな広島で愛され続けて来た本場の味わいをお愉しみあれ!!

恋鯉の店内

◆ お店情報
・店名:恋鯉 (コイコイ)
・住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-20-3 パーキングプラザ B1F
・アクセス:JR吉祥寺駅北口徒歩5分
・営業時間:[月~金] 17:00~26:00
[土曜日] 12:00~26:00
[日曜日、祝日] 12:00~23:00
・定休日:無休
・電話番号:0422-27-6298
・予約サイト:tabelog.com
・公式サイト:kichijoji.koikoi

Na味(なみ)お好み焼き・もんじゃ焼き

Na味 (なみ)の店内

池袋屈指の実力店!池袋のランキング評価1位も獲得した実績もある隠れた有名店。その逸品はオリジナル性溢れる唯一無二の味わい!

池袋駅東口から徒歩3分!池袋東口の路地裏に佇む、お好み焼き&もんじゃ焼きの隠れ家的存在の有名店。店を代表する名物のヤマト芋仕込のお好み焼きは驚くほどに”フワッ”とした食感とオリジナルマヨネーズが決め手となってる。この味を知る常連は遠方からも足繁く通うほどの唯一無二の味であり、Na味の由来でもある(波)の雰囲気そのままに南国ムード漂う落ち着いた店内の評判も相俟って”Na味独自の美味しいひと時”を愉しませてくれる!そんな人気のお好み焼きと注文数を分け合うほどの”もんじゃ焼き”や多彩な鉄板焼き料理も評判の外せない逸品♪ですが、まずはこの一枚!(秀逸な味わい)をご堪能あれ!!

Na味 (なみ)のお好み焼き

◆ お店情報
・店名:Na味 (なみ)
・住所:東京都豊島区南池袋2-24-3
・アクセス:JR池袋駅東口徒歩3分(ジュンク堂裏通)
・営業時間:【ディナータイム】
 17:00~23:30
・定休日:無休
・電話番号:03-3985-0173
・予約サイト:hotpepper.jp

江戸もんjyaもんじゃ焼き・お好み焼き

江戸もんjyaの料理
※創作もんじゃで話題の店として「王様のブランチ」でタッキーが絶賛してた店!!

人形町駅 徒歩1分!創業250年の老舗「玉ひで」が手掛ける、江戸もんじゃ専門店!もんじゃ&鉄板焼きが多彩な美味しさで愉しめる!!

あの老舗「玉ひで」がてがける『江戸もんjya』。専門店がこだわる本格的な味付けや、独創性溢れる多彩で斬新なオリジナルメニューが人気!「イカ墨もんじゃ」「パエリアもんじゃ」「クラムチャウダー」など他では味わえない逸品揃い♪黒毛和牛やプリプリのホルモン贅沢肉焼き、風味豊かな国産魚介焼きまで人気の鉄板料理も外せない!素材も豊かに帆立、つぶ貝、鶏、エリンギ、アボカド焼き、明太もち、江戸もんサラダ、パエリア、一品もんじゃ・豚玉 ・焼きそば、などアツアツ&ジューシーに愉しめる。そんな美味しい拘りメニューを下町情緒溢れる店内で存分にご堪能あれ!!

江戸もんjyaの店内

◆ お店情報
・店名: 江戸もんjya
・住所:東京都中央区日本橋人形町1-19-3 2F
・アクセス:人形町駅 A6番出口 徒歩1分
・営業時間:17:00~23:30(Lo.22:30)
・定休日:無休
・電話番号:03-3668-0016
・公式サイト:edoji.com/edomonjya/
・予約サイト:r.gnavi.co.jp/

大衆鉄板 たぎつ屋​お好み焼き・鉄板焼き

大衆鉄板 たぎつ屋の料理

西日暮里駅から徒歩2分!匠の技で焼くから絶品と称されている問答無用の人気店「たぎつ屋」の一枚!

焼き方一つで味に雲泥の差が出る鉄板焼きのお好み焼き。絶品と言われる「たぎつ屋」では常に最高の味を提供すべく”焼きの職人”が賄まかなっている!焼く作業も楽しむ人も居るのは確かだが、本当に美味しいお好み焼きの味を知れるのは匠の技で焼き上げるから!そんな自慢の鉄板焼では人気の絶品ステーキも楽しめる♪店内は小上がりの座敷席からテーブル席まで趣きある下町の雰囲気でゆっくりと堪能できる。食通の舌も唸らせ、押しも押されぬ人気店となっている”たぎつ屋の逸品”をご賞味あれ!

大衆鉄板 たぎつ屋の店内

◆ お店情報
・店名:大衆鉄板 たぎつ屋
・住所:東京都荒川区西日暮里5-15-13 三共プラザビル 1F
・アクセス:山手線 西日暮里駅より徒歩2分
・営業時間:月~土・祝前日
17:00~24:00(フードlo23:00)
日・祝
16:00~23:30(フードlo22:30)
・定休日:年中無休(年末年始のみ)
・電話番号:03-5615-2342
・予約サイト:tabelog.com

源亀 (げんき)お好み焼き・鉄板焼き

源亀 のお好み焼き

錦糸町駅 徒歩3分!フワっ、トロっ、さくっ!の【源亀】でしか味わえない食感が堪能できる!

源亀自慢の源亀焼きはふわふわの生地にとろけたチーズをセンターで挟み込んで焼く自慢の逸品♪フワっ、トロっ、さくっ!の食感が味わえる!特製の大鉄板で迫力満点♪メニューもお好み焼きやもんじゃ焼きや焼きそばなど多彩で、更に鉄板で焼く一品料理は、どのお酒にも合うこと間違い無し!!そんな真心こもった料理をご堪能下さい。

源亀の焼きそば

◆ お店情報
・店名:源亀 (げんき)
・住所:東京都墨田区錦糸4-14-9 本間ビル 1F
・アクセス:錦糸町北口徒歩3分
・営業時間:[火~土]17:00~24:00(L.O.23:00)
[日・祝]17:00~23:00(L.O.22:00)
・定休日: 月曜日・第2日曜
・電話番号:03-3621-4189
・公式サイト:genki.in

鉄板酒房 ふわりお好み焼き・鉄板焼き

鉄板酒房 ふわりのふわり焼き

卓越した技で焼き上げる”ふわり”とした食感が名物のお好み焼き&鉄板焼き!洗練されたお洒落な店内はモダンな雰囲気でありながら気兼ねなく会話も愉しめるのが評判!

大井町駅から徒歩4分!本格関西風の鉄板焼き・お好み焼きが人気の【ふわり】。清潔感溢れる店内はハイセンスな造りでモダンな空間♪山芋をふんだんに使用し匠の技で焼き上げる圧倒的なふわっふわっ食感が評判の逸品!配色までお洒落に整えられた座敷席・テーブル席・個室で寛ぐのも良いが、各種多彩な鉄板焼き料理の調理をライブで愉しめせてくれる広めのカウンター席は視点からも食欲を刺激され、その美味しさと愉しさに拍車がかる♪豊富に取り揃えられた各種お酒と供に、温かみある”憩いのひと時”をお過ごし下さい。

鉄板酒房 ふわりの店内

◆ お店情報
・店名:鉄板酒房 ふわり
・住所:東京都品川区大井4-1-2 ひろせビル B1F
・アクセス:大井町駅より徒歩5分
・営業時間:日曜日、祝日 17:00~23:00(L.O.22:30)
日曜・祝日以外 17:00~24:30(L.O.24:00)
・定休日:不定休
・電話番号:03-6417-1925
・公式サイト:fuwari-food.jp


東京美味しいお好み焼き!

すべてに拘り抜かれた”情熱”の逸品!

有名人も足繁く通う”黄金比率”のお好み焼き!すべてに拘り抜かれた”情熱”の逸品!!妥協なき”旨い一枚”はすべてにこだわる!産地にまで拘った長芋に高価な”自然薯”を合わせ、出汁等を加えた”黄金比率の生地”は小麦粉が最小限に抑えられ、食感、舌触りはもちろん、その旨味と風味が抜群に愉しめる!職人が丁寧かつ大胆に焼き上げる一枚一枚は、緻密に計算し尽くされた「挟み焼き」の手法により、旨味を短時間で封じ込め、厚みある”ふわっふわ”の逸品に仕上げられ、自家製の「どろソース」が究極に探究された”妥協なき美味しい一枚”を完成させている!多彩な鉄板料理から「本命のお好み焼き&もんじゃ焼き」で本場関西人の舌を唸らし、食通の有名人まで足繁く通う独自の逸品をご堪能あれ!!

美味しさへの飽くなき挑戦!!

美味しさへの飽くなき挑戦!!世間を驚らかせる選びぬかれた食材がこだわり抜いた絶品もんじゃを創り上げた!!自他共に認める腕、食材への拘り味を徹底的に探求!!で世間を驚らかせる「絶品もんじゃ」を愉しめる本場月島もんじゃ。八種類の豚背骨と地鶏などを手間を惜しまず五時間程度費やした至極の出汁!新鮮で良質な魚介を経験に裏付けされるその目で目利き!!こだわりの天かすも使用!美味しさへの飽くなき挑戦で、本場月島もんじゃのワンランク上を行く拘り抜いた絶品もんじゃを堪能する♪ぜひ味わってもらいたいこだわりの絶品もんじゃです。

本物の美味しい味わい!

長く愛され続ける本当の美味しさ!ふっくらサクサクの食感が人気を博す!大人気のねぎ焼き!キャベツたっぷり♪粉が少なめのお好み焼きは外側カリッとして中はふっくら!ネギの薬味とソースが織り成す絶品の一品♪多くの人で賑わう店内は美味しさを求めて足繁く通う常連も多い!確かな技術で長く愛され続けてきた本物の美味しい味わいをお楽しみ下さい。

美味しいお好み焼き!各地偏!

県東部の富士宮市周辺では「しぐれ焼き」と呼ばれる、富士宮焼きそばをのせたお好み焼きがある。浜松市を中心とする遠州地域では「遠州焼き」と呼ばれ、たくあんなどの漬物や紅しょうが、ねぎを刻んで生地に入れることがある。これは戦後の物資不足の時代に浜松市の三方原台地へ引揚者が入植し、大根の増産が行われたことから、当時適当な食材として導入されたことが由来だと言われている。尚、地場のソースとしては高嶺ソース、トリイソースなど生産されている。名古屋市のお好み焼きは戦前から続くのせ焼きだが、生地が固めで両面とも綴じるために厚みがあり、ともすれば混ぜ焼きのように見える仕上がりである。屋台やフードコートでは二つ折りにしてアルミホイルに包んで販売されることが多く、また100円台からと価格を安く抑えている店舗が多いのも特徴で、庶民の食べ物としての洋食焼きの特徴を色濃く残している。ソースは名古屋市の調味料メーカー、カゴメのお好み焼きソースが使われる比率が高い。同じく名古屋市の調味料メーカー、コーミからは家庭用のお好み焼きソースとして赤だしみそ入りの『コクうまお好みソース』が発売されている。お好み焼きのソースに味噌を入れるのは、さすが名古屋と驚く人が多い。家庭で作られるお好み焼きは一般的な混ぜ焼きであるが、のせ焼きの場合と同様にひっくり返してからヘラでしっかりと抑える傾向がある。また切り分け方も、多くの家庭の場合、東京風に、十字に切り分けていく。「近畿地方」いわゆる関西風お好み焼きを主流とする。かつては客に焼かせる店も多くみられたが、現在は大半が店員が焼いて提供するスタイルになっている。混ぜ焼きの地域が多い中、神戸市の旧市街地域(兵庫区、長田区、中央区など)が異彩を放っている。肉天と呼ばれた時代の調理法を継承するのせ焼きで、生地に卵を入れない、マヨネーズは用いない、どろソースを使用する、「すじこん」「ぼっかけ」と呼ばれる牛すじの煮込みや「大貝(おおがい)」と呼ばれる本荘貝(ウチムラサキ)、下茹でを行わない生蛸が使われるなど、近隣他地域に見られない独自性が多々残されており、近年ではこれを「神戸風お好み焼き」と呼んで区別する向きもある。戦前の洋食焼きの面影を残すものとしては、上述した神戸市や高砂市のにくてん、ねぎ焼き、鶏肉と牛脂を具に使う岸和田市の「かしみん焼き」、京都市の「べた焼き」、懐古的に復活した一銭洋食やキャベツ焼きなどがある。のせ焼きが残る地域には鶏卵を使用しない古いスタイルも残存しており、そうした店では卵はオプション扱いで「◯◯玉」として注文する。(卵なしのプレーンなものは「○○焼き」「◯◯のお好み」あるいは単に「◯◯」と呼ばれる)姫路市ではだしを多く含む柔らかいお好み焼きが好まれ、もんじゃ焼きに似た「ねり焼き」や「ぐじゃ焼き」、玉子焼のようにつゆで食べるスタイルの「どろ焼き」などもある。独自の具材を使ったご当地お好み焼きとしては、富田林市の豚肉の鉄板焼きを用いた「ブー太郎焼き」、焼きそばを卵で綴じる和歌山県御坊市の「せち焼き」、焼きそばとホルモン焼きを入れた京都市の「まんぼ焼き」、京都市左京区にはキャベツの代わりに白菜を使う「白菜のお好み焼き」もある。あぶらかすやホソ、生すじ肉などのもつ類が使用される地区が点在するのも近畿地方の特徴である。またそれらの地域では混ぜ焼きのお好み焼きではなく、のせ焼きの様式がよく守られている傾向がある。