東京おいしいお好み焼き
おすすめの美味しいお好み焼き店!
人気!東京お好み焼き厳選10選!
東京でオススメの美味しいお好み焼き店を厳選しています!美味しいと評判の人気店から老舗の名店と言われる東京都内屈指の実力あるお好み焼き店を掲載。飲み会もお任せの旨い鉄板料理ならココ!お好み焼きの鉄板焼きから名物の浅草もんじゃ、月島もんじゃの人気店など知らなかった美味しいお店が見つかる♪人形町など東京の下町で地元に愛されるお好み焼きの老舗名店も掲載♪誰かにおすすめしたくなる東京名物のお好み焼き・もんじゃ焼きの鉄板料理は美味しい店ねっと!にて厳選してしています!最寄の駅からのアクセスも分りやすい。お好み焼きランキングの常連店から話題の新店まで、都内でおすすめのお好み焼き屋はココ!【2023年最新】
~東京うまい!お好み焼き店~
鉄板焼 よしむらお好み焼き・鉄板焼
隠れ家的存在でありながら超高い人気を誇るアットホームな雰囲気のお好み焼き店♪厳選食材がで提供されるコストパフォーマンス満点の逸品揃い!
【広尾駅から徒歩5分】広尾商店街から少し外れた地下に佇む人気のお好み焼き店「鉄板焼よしむら」。隠れ家的要素の強い立地で有りながら都内でも屈指の人気を誇るお店で、産地や鮮度にこだわった食材を目の前で焼き上げるライブ感溢れたアットホームな雰囲気も魅力♪お好み焼き以外にもバラエティー豊かな鉄板焼料理があり、なかでも明石の真タコや岩牡蠣の鉄板料理は外せない逸品♪和牛肉のオススメからは、宮崎牛のイチボ、ハラミといったA5ランクの希少部位まで堪能できるのは嬉しい限り♪どうぞ人気の秘密をご自信の舌でご確認してみて下さい。
◆ お店情報
・店名:鉄板焼 よしむら
・住所:東京都渋谷区広尾5-19-11マリオン広尾ビルB1F
・アクセス:広尾駅から403m
・営業時間:【火~土】18:00~翌1:00(L.O.24:00)
【日・祝】18:00~23:30(L.O.22:30)
・電話番号:03-3280-8839
・定休日:月曜日
・参考サイト:https://tabelog.com/tokyo/
大阪お好み焼 英 人形町店お好み焼き
風情漂う人形町で、明治時代のレトロな雰囲気を再現!趣きある古民家風の外観&モダンな店内♪評判のランチ”焼きそば”は外せない逸品!!
人形町駅より徒歩1分!本場大阪の味!!明治時代のアンティーク建具に拘り、趣きある外観&モダンな雰囲気の店内で愉しめる『お好み焼き 英』人形町店。職人の卓越した技で焼き上げる姿をカウンター越しに観ながら臨場感たっぷりに愉しめる本場大阪のお好み焼き!毎週でも通いたくなるリーズナブルな価格ながら、徹底した味への拘り。職人技で丁寧に創り上げる一品は「これぞ大阪の味」と感じさせてくれる”めっちゃ旨い”逸品揃い!人気No1『焼きそば』を中心に多彩な拘り料理が愉しめる『英』。名物お好み焼きは、鶏ガラを丹念に6時間煮込み、風味豊かな鰹を加えた出汁と、わずか2%しか入れない山芋で見事に柔らかく創り上げている。そんな匠の技が美味しさの秘密♪季節ごとにキャベツの種類を使い分け、旬なキャベツの持ち味を引き立てる「切り方」にまで拘った確かな素材。そんな拘り食材で創る、焼きそば、お好み焼き、とんぺい焼き、すじキャベ、ホルモン焼など、多彩で美味しい逸品を明治時代の趣き漂うレトロな雰囲気で存分にお愉しみあれ!!
◆ お店情報
・店名:大阪お好み焼 英 人形町店
・住所:東京都中央区日本橋人形町1-16-2
・アクセス:「人形町駅」A2出口から徒歩1分
・営業時間:[月~金] 11:30~14:00
17:00~24:00
[土・祝] 15:00~22:00
・電話番号:03-6661-9089
・定休日: 日曜日
・公式サイト:http://www.okonomiyaki-hide.com
京都きん家お好み焼き
九条ネギを始めとする鮮度抜群の京野菜!旬の魚介・山菜もすべて京食材に拘る逸品が評判!
西葛西駅から徒歩1分!【契約農家から直送される四季折々の旬な京野菜】京都伝統の九条ネギはもちろん、海の幸、山の幸にまで京都食材に徹底した拘りで創り上げられているお好み焼き&逸品料理が評判!
拘りの京食材を惜しげもなくふんだんに使用した逸品は素材本来の味が生かされ、なかでも九条ネギ&京野菜をたっぷりと使った「ネギ焼」は柔らかみのある質の高い旨味を堪能させてくれる【京都きん家】の名物料理!木の温もりを感じる店内には豪快な焼きの様子が見られる人気のカウンター席から、テーブル・掘ごたつ席まで完備。さらに全国から選りすぐりの日本酒には京地酒から豊富な焼酎まで多彩に味わえる♪そんな唯一無二の”京都の味”を存分にご堪能あれ!!
◆ お店情報
・店名: 京都きん家 (キョウトキンヤ)
・住所:東京都江戸川区西葛西6-13-14 丸清ビル 1F
・アクセス:地下鉄東西線西葛西駅 徒歩3分
・営業時間:月~金 17:00~翌2:00
土 12:00~翌2:00
日・祝 12:00~翌1:00
・電話番号:03-5667-1953
・定休日:年中無休
・公式サイト:http://kyotokinya.jp
もんじゃ しなのや本店
魚介のだしが決め手!月島「しなのや」のもんじゃ焼き!一度食べたら忘れられないこの味をご賞味あれ!
ダシが味の決めてとなるもんじゃ。もんじゃの味で一番大事な出汁は昆布、鰹節、野菜などでじっくり出汁を摂っているから味の深みが違う!一度食べたらやみつきに!お好み焼きは、ふっくらと焼き上がるよう、粉と山芋を一対一で使用!ヘラで押さえつけずに召し上がれ♪全テーブル換気ダクト付で臭いを気にせずに食べられるのがうれしい!旨いもんじゃを食べて旨いお酒を飲んで、下町ならではの人間味のある接客で心ゆくまでお愉しみ下さい。
◆ お店情報
・店名:もんじゃ しなのや
・住所:東京都中央区月島3-5-5
・アクセス:「月島駅」7番出口徒歩3分
・電話番号:03-3534-7499
・定休日:不定休
・公式サイト:http://monjya-shinanoya.com
・営業時間:[月~金] 17:00~22:00(L.O.21:30)
[土・日・祝] 11:30~22:00(L.O.21:30)
・Web予約:https://reserve.resebook.jp
MARUYOSHI 赤坂店お好み焼き・鉄板焼き
専属農家から直送される新鮮な九条ネギを使用して作る名店の美味しいお好み焼き!本場の味を凌ぐ隠し味が決め手の逸品が評判♪
【赤坂駅から徒歩3分】贅沢な九条ネギをたっぷりと使用し、関西人の舌をも唸らす油カスの隠し味が決めてとなって絶品と評されている”お好み焼き&ネギ焼き”が完成されている。もちろん素材やソース等の深いこだわりがあってこその逸品!各種豊富なトッピングを含めたオリジナリティー豊かな料理が常連を魅了して離さないのも人気の秘密♪知るべきオススメの一品は豪快にぶつ切りされた”明石タコの鉄板焼き”です。塩&バターが絶妙に効いた味わいがたまりません♪店内はカウンター席、テーブル席、個室席まで完備され連日賑わいを見せる活気ある雰囲気も良いですね。一度ご体感してみては如何でしょう!
◆ お店情報
・店名:MARUYOSHI 赤坂店
・住所:東京都港区赤坂3-6-13アニマート赤坂ビル3F
・アクセス:丸ノ内線の赤坂見附駅からは徒歩4分
・営業時間:[月~金]18:00~翌3:00
[土・祝]18:00~23:00
・電話番号:03-3586-7019
・定休日:日曜日
・参考サイト:https://tabelog.com/tokyo/
玉屋お好み焼き・鉄板焼き
吉祥寺の隠れ家的存在。おしゃれな空間でありながら庶民的で美味しい味わいが楽しめる魅力的なお好み焼き店♪
【吉祥寺駅から徒歩7分】人気の街でもある吉祥寺で隠れ家的存在ながら抜群の人気を集めているお好み焼き&鉄板料理の「玉屋」。庶民的な店名とは裏腹に一歩店内に入ると、おしゃれな空間が広がる♪来店された多くの方が口を揃えて言うのは、~お洒落なな雰囲気だけど庶民的な価格♪~大和芋のふわふわ生地が本当に美味しい♪~お店の素晴らしさが集約された様な綺麗なトイレ♪~など、人気店の要素をバッチリと抑えた声が聞ける!爽やかな接客と美味しい料理の数々を楽しめるお店は何度でも足を運びたくなりますね!オリジナルの逸品料理や、多彩な焼き物メニューも人気。来店された方のすべてに満足の楽しんでもらう!という玉屋の”おもてなしの心”には非常に高い意識を感じる。是非ご堪能してもらいたいオススメ店です!!
◆ お店情報
・店名:玉屋
・住所:東京都武蔵野市吉祥寺東町1-3-6 1階
・アクセス:吉祥寺駅から徒歩7分
・営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
日曜も営業
・定休日:不定休
・電話番号:0422-27-2622
・予約サイト:https://www.hotpepper.jp
祭ばやしもんじゃ焼き・お好み焼き
各浅草駅から徒歩3分!下町情緒あふれる浅草で、鉄板を囲んで愉しむ名物の「もんじゃ焼き」
下町育ちのスタッフによる活気溢れる店内で愉しめる絶品もんじゃ焼き!人気NO.1北海道直送の特大明太子が乗る名物もんじゃ焼きは外せない!!山芋たっぷりのふわふわお好み焼き!そして拘りの厳選国産牛による鉄板焼肉!さらに鮮度抜群の海鮮&バター焼き!まで独創性豊かな逸品を、目の前の鉄板で楽しく、美味しい料理が愉しめる♪リーズナブルなコース料理から、種類豊富なお酒&ソフトドリンクまで家族、友人同士でゆっくり堪能♪そんな下町風情漂う浅草の「祭ばやし」で、多彩な鉄板料理~名物もんじゃ焼きまで存分にご堪能あれ!!
◆ お店情報
・店名:祭ばやし (マツリバヤシ)
・住所:東京都台東区浅草1-8-4 金山ビル2F
・アクセス:東京メトロ浅草駅より徒歩約3分
・営業時間:[月~金] 11:30~16:00
18:00~23:30
[土・日・祝] 11:30~23:30
・電話番号:03-3844-6363
・定休日:第2火曜日
・公式サイト:https://matsuribayashi-asakusa.com/
江戸もんjyaもんじゃ焼き・お好み焼き
※創作もんじゃで話題の店として「王様のブランチ」でタッキーが絶賛してた店!!
人形町駅 徒歩1分!創業250年の老舗「玉ひで」が手掛ける、江戸もんじゃ専門店!もんじゃ&鉄板焼きが多彩な美味しさで愉しめる!!
あの老舗「玉ひで」がてがける『江戸もんjya』。専門店がこだわる本格的な味付けや、独創性溢れる多彩で斬新なオリジナルメニューが人気!「イカ墨もんじゃ」「パエリアもんじゃ」「クラムチャウダー」など他では味わえない逸品揃い♪黒毛和牛やプリプリのホルモン贅沢肉焼き、風味豊かな国産魚介焼きまで人気の鉄板料理も外せない!素材も豊かに帆立、つぶ貝、鶏、エリンギ、アボカド焼き、明太もち、江戸もんサラダ、パエリア、一品もんじゃ・豚玉 ・焼きそば、などアツアツ&ジューシーに愉しめる。そんな美味しい拘りメニューを下町情緒溢れる店内で存分にご堪能あれ!!
◆ お店情報
・店名: 江戸もんjya
・住所:東京都中央区日本橋人形町1-19-3 2F
・アクセス:人形町駅 A6番出口 徒歩1分
・電話番号:03-3668-0016
・営業時間:17:00~23:30(Lo.22:30)
・公式サイト:https://www.edoji.com/edomonjya/
・定休日:無休
・予約サイト:https://r.gnavi.co.jp
ともくん家お好み焼き・鉄板焼き
新橋で愛されている人気お好み焼き&鉄板焼きの「ともくん家」。ふわっトロ~としたお好み焼きと、地鶏(信玄鶏)の鉄板料理が最大の魅力♪
【新橋駅から徒歩3分】一般的な大阪のお好み焼きとは違い、生地・ダシにこだわって作る”ふわトロ”が特徴!甘味と旨味の詰まったオリジナルソースと相まって、経験した事のない絶品お好み焼きを体感させてくれる♪アットホームな雰囲気の店内はただ美味しい料理も求めるだけでなく、楽しい時間を過ごせる空間となって人気を博しています。オーナーがこだわり抜いて仕入れる地鶏(信玄鶏)は、濃厚な旨味を持ったジューシーな脂が口に広がる逸品で、レバー&豆苗のタレ焼きとの人気も分け合い看板メニューの一角を担っている♪名物のシャーベットサワーもオススメ。どうぞご自身の舌でご体感して見て下さい♪
◆ お店情報
・店名:ともくん家
・住所:東京都港区新橋3-3-3 新橋パイオニアビル 2F
・アクセス:新橋駅から徒歩3分
・営業時間:[月~金] 17:00~翌2:00
[土] 17:00~24:00
・電話番号:03-6205-4443
・定休日:日曜日、祝祭日
・参考サイト:https://tabelog.com/tokyo/
お好み焼き きじ さんて寛お好み焼き・鉄板焼き
六本木の超人気お好み焼き店「さんて寛」。一度食べれば分かる五感を刺激する美味しいお好み焼き♪
【六本木一丁目駅から徒歩3分】寛ぎ空間の広がる広々とした店内。店名の由来は”来て・見て・食べて”に付く3つ「て」に寛ぎを足して名付けられている!その名の通り、ゆったりとした落ち着きのある雰囲気の店内は多くのお客さんで賑わいを魅せるものの、しっかりとしたゆとりあるスペースが美味しいお好み焼き&一品料理の数々を心から堪能している様に窺える♪名物料理のスジ焼きには8時間煮込まれた牛スジが入っており、驚くほどの柔らかな食感とネギの風味を愉しませてくれる逸品!人気メニューの一角を担うモダン焼きも秀逸で、本場直送のモチモチ麺を使用した2種類のバージョンが用意されている!天井に飾られたシャンデリアが、お好み焼き店のイメージとは一線を画して高級感さえ漂う優雅な雰囲気を醸し出しヨーロッパ各地のビオワインもゆったりと楽しめる魅力がある!思い思いのひと時をどうぞ寛いでお楽しみ下さい!
◆ お店情報
・店名:お好み焼き きじ さんて寛
・住所:東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1F
・アクセス:六本木一丁目駅から徒歩3分
・営業時間:平日:11:00~15:30/17:00~23:00
土日祝:12:00~15:30/17:00~22:00
・電話番号:03-6441-3638
・定休日:不定休
・参考サイト:https://r.gnavi.co.jp/
東京美味しいお好み焼き!
すべてに拘り抜かれた”情熱”の逸品!
有名人も足繁く通う”黄金比率”のお好み焼き!すべてに拘り抜かれた”情熱”の逸品!!妥協なき”旨い一枚”はすべてにこだわる!産地にまで拘った長芋に高価な”自然薯”を合わせ、出汁等を加えた”黄金比率の生地”は小麦粉が最小限に抑えられ、食感、舌触りはもちろん、その旨味と風味が抜群に愉しめる!職人が丁寧かつ大胆に焼き上げる一枚一枚は、緻密に計算し尽くされた「挟み焼き」の手法により、旨味を短時間で封じ込め、厚みある”ふわっふわ”の逸品に仕上げられ、自家製の「どろソース」が究極に探究された”妥協なき美味しい一枚”を完成させている!多彩な鉄板料理から「本命のお好み焼き&もんじゃ焼き」で本場関西人の舌を唸らし、食通の有名人まで足繁く通う独自の逸品をご堪能あれ!!
美味しさへの飽くなき挑戦!!
美味しさへの飽くなき挑戦!!世間を驚らかせる選びぬかれた食材がこだわり抜いた絶品もんじゃを創り上げた!!自他共に認める腕、食材への拘り味を徹底的に探求!!で世間を驚らかせる「絶品もんじゃ」を愉しめる本場月島もんじゃ。八種類の豚背骨と地鶏などを手間を惜しまず五時間程度費やした至極の出汁!新鮮で良質な魚介を経験に裏付けされるその目で目利き!!こだわりの天かすも使用!美味しさへの飽くなき挑戦で、本場月島もんじゃのワンランク上を行く拘り抜いた絶品もんじゃを堪能する♪ぜひ味わってもらいたいこだわりの絶品もんじゃです。
本物の美味しい味わい!
長く愛され続ける本当の美味しさ!ふっくらサクサクの食感が人気を博す!大人気のねぎ焼き!キャベツたっぷり♪粉が少なめのお好み焼きは外側カリッとして中はふっくら!ネギの薬味とソースが織り成す絶品の一品♪多くの人で賑わう店内は美味しさを求めて足繁く通う常連も多い!確かな技術で長く愛され続けてきた本物の美味しい味わいをお楽しみ下さい。
美味しいお好み焼き!各地偏!
県東部の富士宮市周辺では「しぐれ焼き」と呼ばれる、富士宮焼きそばをのせたお好み焼きがある。浜松市を中心とする遠州地域では「遠州焼き」と呼ばれ、たくあんなどの漬物や紅しょうが、ねぎを刻んで生地に入れることがある。これは戦後の物資不足の時代に浜松市の三方原台地へ引揚者が入植し、大根の増産が行われたことから、当時適当な食材として導入されたことが由来だと言われている。尚、地場のソースとしては高嶺ソース、トリイソースなど生産されている。名古屋市のお好み焼きは戦前から続くのせ焼きだが、生地が固めで両面とも綴じるために厚みがあり、ともすれば混ぜ焼きのように見える仕上がりである。屋台やフードコートでは二つ折りにしてアルミホイルに包んで販売されることが多く、また100円台からと価格を安く抑えている店舗が多いのも特徴で、庶民の食べ物としての洋食焼きの特徴を色濃く残している。ソースは名古屋市の調味料メーカー、カゴメのお好み焼きソースが使われる比率が高い。同じく名古屋市の調味料メーカー、コーミからは家庭用のお好み焼きソースとして赤だしみそ入りの『コクうまお好みソース』が発売されている。お好み焼きのソースに味噌を入れるのは、さすが名古屋と驚く人が多い。家庭で作られるお好み焼きは一般的な混ぜ焼きであるが、のせ焼きの場合と同様にひっくり返してからヘラでしっかりと抑える傾向がある。また切り分け方も、多くの家庭の場合、東京風に、十字に切り分けていく。「近畿地方」いわゆる関西風お好み焼きを主流とする。かつては客に焼かせる店も多くみられたが、現在は大半が店員が焼いて提供するスタイルになっている。混ぜ焼きの地域が多い中、神戸市の旧市街地域(兵庫区、長田区、中央区など)が異彩を放っている。肉天と呼ばれた時代の調理法を継承するのせ焼きで、生地に卵を入れない、マヨネーズは用いない、どろソースを使用する、「すじこん」「ぼっかけ」と呼ばれる牛すじの煮込みや「大貝(おおがい)」と呼ばれる本荘貝(ウチムラサキ)、下茹でを行わない生蛸が使われるなど、近隣他地域に見られない独自性が多々残されており、近年ではこれを「神戸風お好み焼き」と呼んで区別する向きもある。戦前の洋食焼きの面影を残すものとしては、上述した神戸市や高砂市のにくてん、ねぎ焼き、鶏肉と牛脂を具に使う岸和田市の「かしみん焼き」、京都市の「べた焼き」、懐古的に復活した一銭洋食やキャベツ焼きなどがある。のせ焼きが残る地域には鶏卵を使用しない古いスタイルも残存しており、そうした店では卵はオプション扱いで「◯◯玉」として注文する。(卵なしのプレーンなものは「○○焼き」「◯◯のお好み」あるいは単に「◯◯」と呼ばれる)姫路市ではだしを多く含む柔らかいお好み焼きが好まれ、もんじゃ焼きに似た「ねり焼き」や「ぐじゃ焼き」、玉子焼のようにつゆで食べるスタイルの「どろ焼き」などもある。独自の具材を使ったご当地お好み焼きとしては、富田林市の豚肉の鉄板焼きを用いた「ブー太郎焼き」、焼きそばを卵で綴じる和歌山県御坊市の「せち焼き」、焼きそばとホルモン焼きを入れた京都市の「まんぼ焼き」、京都市左京区にはキャベツの代わりに白菜を使う「白菜のお好み焼き」もある。あぶらかすやホソ、生すじ肉などのもつ類が使用される地区が点在するのも近畿地方の特徴である。またそれらの地域では混ぜ焼きのお好み焼きではなく、のせ焼きの様式がよく守られている傾向がある。