広島美味しい海鮮料理

広島おすすめのおいしい海鮮料理店

広島海鮮料理!広島名物牡蠣10選!

広島の絶対的な名物料理でもある美味しい牡蠣と海鮮。ブチ旨い人気料理を提供しているオススメ店を集めた厳選10選!人気の高い名物料理だからこそ絶対に食べておきたい広島ならではの美味しい海鮮料理!そんな逸品が味わえるお店が集結♪名物のカキをはじめ、旬の魚介が盛りだくさんの広島で行きたいお店を見つけるなら「広島美味しい海鮮料理」『広島おいしい牡蠣』で決まり!広島に来て行くべき人気のおすすめ《広島美味しい海鮮料理店》!広島ランキングの常連店から地元に愛される老舗海鮮料理名店まで人気の広島おすすめ海鮮料理店大公開!口コミ好評価店!大人気おすすめ広島海鮮料理店牡蠣料理!広島限定の(広島美味しい海鮮料理店)を厳選!おすすめ〈広島うまい海鮮料理店牡蠣〉を厳選!広島に来たなら厳選した《広島おいしい海鮮料理店》広島カキをご紹介!

広島東洋カープロゴ

~広島ぶちうまい牡蠣・海鮮の店~

きゃぷてん海鮮・瀬戸内料理

きゃぷてん の刺身

広島を愛し、広島の食材にこだわる!瀬戸内の旬な魚介や新鮮野菜で創り上げる四季を感じる多彩な料理!!

能美島の漁師から直接買い付ける新鮮魚介!広島の良質で新鮮な野菜!加工食品を一切使用しない徹底した拘り!そんな信念と確かな腕で創り上げる四季折々の料理は絶品の一言。それは『その日、最高の食材』で創る『その日、最高の料理』だから!入荷にて決まる『旬な素材』は旨味たっぷりの広島名産の牡蠣、小イワシ、オコゼ、タコ、など多岐に渡る。真心を込めて手作りされた一品一品は広島の素晴らしさを一人でも多くの方に感じて頂きたいと願う店の心粋!そんな広島の美味しい料理と地酒を心ゆくまでご堪能下さい。

きゃぷてん の外観

◆ お店情報
・店名:きゃぷてん
・住所:広島県広島市南区皆実町6-6-29
・アクセス:皆実町6丁目下車 徒歩5分程度
・営業時間: 17:30~22:30
(L.O.21:30 ドリンクL.O.22:00)
・電話番号:082-251-1511
・定休日:月曜日
・公式サイト:http://captain-hiroshima.com

酒蔵魚好人 クダコ 炭火焼き・海鮮料理

酒蔵魚好人 クダコの天ぷら

旬の食材!すべて手作りで創り上げる、その日一番の美味しい料理に”こだわる”生粋の職人魂!納得の料理しか出さない!

職人がこだわり抜いた厳選・新鮮食材で創り上げる『納得の味』が多くの支持を得る。確かな目利きと卓越した技で、瀬戸内の旬魚から釣り物まで、その日一番納得いく料理を提供!一押しは、牡蠣を中心とした「天ぷら」やクダコ名物でもある「牡蠣ほうれん」は大正13年創業の老舗「柴崎商店」の燻製牡蠣のみ使用した絶品料理!他では味わえないこだわりの食材は本物の広島名物の”美味しさ”を愉しませてくれる!生粋の職人ですが、とっても気さくな大将♪個室完備、飲み放題も1500円~リーズナブルに♪どうぞ広 島の”美味しい”が詰まった『クダコ』自信の料理を豊富なお酒と御一緒に堪能して下さい。

酒蔵魚好人 クダコの外観

◆ お店情報
・店名:酒蔵魚好人 クダコ 
・住所:広島県広島市中区幟町9-5 山県ビル 1F
・アクセス:広島電鉄銀山町電停下車徒歩1分
・営業時間:17:00~24:00(L.O23:00)
・電話番号:082-223-3180
・定休日:不定休
・公式サイト:https://kudako-hiroshima.owst.jp

小出家 (こいでや)海鮮料理・創作料理

小出家 (こいでや)のオイル牡蠣

広島屈指の人気店「小出家」。天然物の魚介、肉は和牛。野菜はオーガニク!食材に徹底してこだわる和洋折衷の多彩な創作料理は絶品♪

【中電前駅から徒歩3分】店主自らが栽培しているオーガニク野菜をはじめ、天然のみ使用する魚介や特産の牡蠣!和牛から産地まで吟味した豚肉など安心・安全で美味しい食材にこだわった逸品料理の数々が人気の理由です♪独創性溢れた和洋折衷の創作料理は見た目にも美しく、四季折々の美味しさを多彩に愉しませてくれる!素材そのものの滋味を感じられるコンセプトを見事に表現した料理は唯一無二であり、ココでしか味わえない逸品。少し隠れ家的な雰囲気の店内は木の温もりを感じる落ち着いた空間が広がり、店主自らが摘んできた生花がおもてなしの心を強く感じさせてくれる♪時間を忘れ、寛ぎながら楽しむ旬の料理とお酒。そんな贅沢なひと時をどうぞ!

小出家 (こいでや)のタコの炙り料理

◆ お店情報
・店名:小出家 (こいでや)
・住所:広島県広島市中区富士見町6-132F
・アクセス:中電前駅から464m
・営業時間:18:00~24:00
・電話番号:082-246-7009
・定休日:日曜・祝日
・参考サイト:https://tabelog.com/hiroshima

かきと水晶焼き 空かき・海鮮料理

かきと水晶焼き 空の生カキ

瀬戸内の豊かな海で育くまれた絶品の牡蠣!水晶焼きならではの、ふっくらジューシーな味わいが人気♪

【八丁堀駅から徒歩3分】水晶焼きにこだわって提供される広島名物の牡蠣を始め、大山鶏や広島牛などの逸品メニューで人気のお店「かきと水晶焼き 空」。瀬戸内に面した広島の海鮮&魚介の魅力を際立たせる水晶焼き!独特な遠赤外線効果があり、牡蠣の旨味や食感といった特徴を最大限に際立たせる為、ふっくらとした食感と同時にジューシーな旨味が口いっぱいに溢れる逸品になっています♪牡蠣に限らず鶏、牛肉などの調理にも使用されており、広島食材の魅力を余すこと無く堪能させてくれる!人気の牡蠣食べ放題は時間無制限。飲み放題とセットで心ゆくまで堪能できるのが嬉しいですね!そんな広島ならではの食材を水晶焼きで楽しむ美味しい魅力にハマッてみませんか!

かきと水晶焼き 空の店内画像

◆ お店情報
・店名:かきと水晶焼き 空
・住所:広島県広島市中区堀川町1-2 船屋ビル2F
・アクセス:胡町駅からは156m
・営業時間:月~日、祝日、祝前日
18:00~翌2:00
・電話番号:082-246-7999
・定休日:不定休
・公式サイト:https://kuu-mishima.owst.jp

ひよこ宿 (ひよこやど)海鮮料理・居酒屋

ひよこ宿 (ひよこやど)の海鮮料理

広島を愛して止まない店主が、地元の厳選食材で創る「瀬戸内料理」の数々をリーズナブルに楽しめる♪

【胡町駅から徒歩3分】地元広島に強いこだわり!瀬戸内の旬の魚介や、自家栽培の野菜、県内から厳選した新鮮野菜、酒処広島が誇る地酒など、可愛らしい店名とは裏腹に強いこだわりの逸品で人気の「ひよこ宿」はアサヒビール館近くのビルにあります♪店内は白木の優しい寛ぎ空間が広がり、美味しい地酒のラインナップも自慢のお店!四季折々の旬を大切にした料理には、地あじ・地たこ・ひらめ・カンパチといったお刺身や、アサリの酒蒸し、メバルの酒蒸し等々の多彩な逸品が楽しめる♪広島でなければ食べられない旬の料理と共に嗜むお酒は、この上なく贅沢なひと時を愉しませてくれる事でしょう!是非ご賞味あれ!!

ひよこ宿 (ひよこやど)の店内画像

◆ お店情報
・店名:ひよこ宿 (ひよこやど)
・住所:広島県広島市中区流川町2-22 インペリアルビル1F
・アクセス:胡町駅から185m
・営業時間:[月~土]18:00~翌01:00
・電話番号:082-247-7733
・定休日:日・祝 
・参考サイト:https://tabelog.com/hiroshima

酒と魚 納屋​牡蠣・海鮮料理・日本酒

酒と魚 納屋 納屋(さけとさかな なや) の海鮮料理

鮮度抜群の魚介と地酒が評判で、牡蠣の塩辛といった珍味も楽しめる人気店!季節限定の日本酒は知るべき逸品♪

【胡町駅から約徒歩1分】毎日市場で仕入れる鮮度抜群の魚介に加え、釣り物の刺身や天ぷらなどトコトン食材にこだわって提供している「鮮魚根菜 納屋」。地産地消の広島産野菜やお米で作る季節感溢れた料理が人気で、地酒処でもある広島の日本酒のセレクトも秀逸♪なによりお酒がリーズナブルに楽しめると評判であり、限定酒などの希少な日本酒も取り揃えられてるのも嬉しい!名物の牡蠣には、あまり耳にした事のない”牡蠣の塩辛”があり酒の肴に最高との事!温かみのある木の質感を大事にした店内は、落ち着きある雰囲気でありながらカジュアル感覚にも配慮された居心地の良い空間が広がり、広島独自の味わいが満喫できます♪どうぞ楽しく美味しいひと時をご体感して下さい!!

酒と魚 納屋 納屋(さけとさかな なや)の店内画像

◆ お店情報
・店名:酒と魚 納屋(さけとさかな なや)
・住所:広島県広島市中区胡町4-3 大和屋ビル4F
・アクセス:胡町駅から110m
・営業時間:18:00~翌1:00
・電話番号:082-246-4664
・定休日:不定休
・参考サイト:https://www.hotpepper.jp

広島 わなり海鮮料理・郷土料理

広島 わなり のカキと海鮮料理

広島の牡蠣・海鮮料理の魅力を120%楽しめるオススメ店!一級品にこだわった名物の牡蠣は1年を通して堪能できるラインナップ♪

【袋町駅から徒歩2分】かき料理が評判のお店。全国的に知名度も高い広島の牡蠣を一年を通して楽しめる豊富なメニューラインナップでおもてなし♪生かき、焼きかき、牡蠣フライなど、、高品質な素材にこだわっている為、素材そのものの味わいが楽しめるように、あえてシンプルな調理法で提供している!海の幸と山の幸の両方に恵まれた広島食材の魅力を最大限に引き出した逸品料理の数々は、和と洋の融合により満足度120%に楽しませてくれます♪各種ワインや地酒も含め、広島でしか味わえない独創性溢れたバリエーション豊かな美味しい料理の数々は、まさに至れり尽くせり♪あえてシンプルにこだわる「わなりの流儀」をどうぞご体感してみて下さい!!

広島 わなり の外観画像

◆ お店情報
・店名:広島 わなり 
・住所:広島県広島市中区大手町2-5-5 青木ビル 1F
・アクセス:袋町駅から150m
・営業時間:18:00~
売り切れ次第閉店
・電話番号:082-246-0922
・定休日:不定休
・参考サイト:https://tabelog.com/hiroshima

四季祭(しきさい)海鮮料理

四季祭 (しきさい)の料理

瀬戸内海の恵みを余す事無く堪能させてくれる海鮮料理店!四季折々の旬に拘った多彩な絶品料理を召し上がれ♪

広島電鉄・八丁堀&胡町電停から徒歩3分!高い品質に拘り、鮮度・産地供に厳選されたハイクオリティーな料理で”おもてなし”をする市内屈指の人気店!鮮度抜群の美味しい魚介から創り上げる造り・焼き物・煮物・蒸し物・珍味まで心を込めた美味しい料理が評判♪広島名物の牡蠣鍋を始め、あんこう・カニ・フグなど、その季節一番のオススメ料理をご堪能下さい!

四季祭 (しきさい) のロゴ

◆ お店情報
・店名:四季祭 (しきさい)
・住所: 広島県広島市中区幟町12-10 2F
・アクセス:広島電鉄八丁堀または胡町電停より徒歩3分
・営業時間:17:00~24:00
・電話番号:082-225-5753
・定休日:祝日(日曜は、不定休)
・参考サイト:https://retty.me/

味處おがわ割烹・​海鮮料理

味處おがわの瀬戸内の牡蠣

広島電鉄胡町駅徒歩5分!瀬戸内海の美味しい海の幸と地酒。和の雰囲気で愉しむ、この上ない上質な空間♪

広島だから味わえる鮮度抜群の夜泣貝!瀬戸内海の海の幸を余す事無く堪能させてくれる「味處おがわ」!匠の腕が織り成す美味しい逸品が洗練された和の空間で愉しめる♪
名物の牡蠣料理はもちろん、海鮮オムレツや鰯バーグなどの独創性溢れる創作料理までハオレベルな料理でおもてなし!旬を厳選し、四季折々の確かな味を愉しませてくれる人気の海鮮料理店だから味わえる美味しさの極み。どうぞご堪能あれ!!

味處おがわの店内

◆ お店情報
・店名:味處おがわ
・住所:広島県広島市中区堀川町2-5 第2松尾ビル 1F
・アクセス:広島電鉄胡町駅徒歩5分
・営業時間:17:30 ~ 01:00
L.O.0:30【月~土まで営業】
・電話番号:082-244-5484
・定休日:日祝
・予約サイト:https://hitosara.com

瀬戸内料理 たか福​牡蠣・海鮮料理

瀬戸内料理 たか福の海鮮

期待に応え続ける広島の名店!信頼の33年は広島の”美味しさ”を伝えます!

”美味しさ”は簡単ではない、地道な努力と直向な姿勢で続けて来たからこそ、そこに”美味しさ”と”信頼”がある。そんな料理を提供する”たか福”は初めての方は店長お任せのお刺身がおすすめ! 旬の海鮮から名産牡蠣、ふぐ、車海老、あわび、まで期待以上の”美味しさ”をどうぞ♪

瀬戸内料理 たか福の内観

◆ お店情報
・店名:瀬戸内料理 たか福
・住所:広島県広島市中区胡町3-15 胡通りK2ビル 5F
・アクセス:広電胡町駅より徒歩3分
・営業時間:11:15~13:45 17:00~24:00
・電話番号:082-249-8888
・定休日:日曜日
(祝日前は営業する場合あり。お電話にてご確認ください。)
・公式サイト:https://www.takafuku-setouchi.com


広島おいしい海鮮料理!

創業29年!広島初の創作料理の老舗店!店主が心を込めて創り上げる四季折々の多彩な料理!地店主の『愚直でありたいと願う精神』で創り上げる独自性溢れる創作料理。愚直とは非効率でも”美味しさ”のみを求める信念。まさに営業時間より長い仕込みが物語っている!そして日々精進を忘れずに心を込めた丁寧な調理で自家製スモークハム、低温調理されたまぐろ、創業以来一貫して用いた極細カッペリーニを使用したペペロンチーノなど、『愚直の精神』に拘った絶品料理が愉しめる!独自性溢れる四季折々の創作料理は”広島初”の歴史を感じる味わい!店主が厳選した日本酒と供にお愉しみ下さい。

瀬戸内の名産牡蠣や広島の名物料理!

瀬戸内の名産牡蠣や広島の名物料理を”じっくり”堪能すれば厳選地酒は”ブチうま”!廣島の”美味しい”をこころゆくまで、お楽しみ下さい♪瀬戸内の恵みと広島黒毛和牛で”広島”をいったん満喫!廣島にこだわる店主は”穴子、牡蠣、地鶏卵、広島菜”を料理する。がっ!これが”旨い”のとリーズナブル♪料理が旨いから、酒、地酒がより美味しくなる!合う酒を取り揃えるのは広島ではなく”廣島”を味わって頂きたい店主のこだわり!今夜は”廣島”をお楽しみ下さい♪

名物牡蠣・海鮮を卓越した技術で調理!

瀬戸内の新鮮な旬にこだわり、広島名物牡蠣・海鮮・刺身を卓越した技術で調理!広島の”美味しい”味わいをリーズナブルに提供!新鮮で良質な素材を生かした料理はこだわり!広島ブランド「牡蠣小町」や四季折々の旬魚は、その丁寧かつ卓越した調理で、瀬戸内の旨味を最大限に引き出した風味豊かな料理の数々!多彩な海鮮料理と自慢の地酒で、広島の”美味しさ”をゆっくり味わう幸せ♪はすべてのお客様に満足して頂ける様に、確かな腕で創り上げる料理と、精一杯の”おもてなし”で気軽に食事を楽しめる!そんなお店です。